мая 14

Прошлым летом моя посудомоечная машинка Hansa ZWM 446 IEH (судя по фото, теперь это ZWM 628 IEH) выдала код ошибки E-4 и перестала работать. Гарантия кончилась за два дня до этого. Гугл подсказал, что данный код свидетельствует о наличии протечки и срабатывании датчика затекания, размещенного в нижнем поддоне. Вскрытие показало наличие некоторого количества воды в поддоне. Из личного опыта: при кантовании машины лучше заранее откачать из нее всю воду с использованием спринцовки, в противном случае пара литров воды выльется на пол. Типовое решение проблемы – поправить подводящий шланг сверху не помогло, т.к. модель продвинутая и подача воды реализована внутри бака как на этом рисунке:

3D-Мойка

Не найдя источника протечки я перезакрепил все хомуты и, убедившись в отсутствии протекания воды, собрал все обратно.

Прошло 10 месяцев и ситуация повторилась – в этот раз я решил все же найти источник проблемы. Практически полностью разобрав машину я нашел проблемное место:

20170430_130832

Пластиковая защелка крышки помпы не обеспечивает фиксацию в закрытом положении, получается перекос крышки, а следовательно, и уплотнительной резинки, и в результате появляется протечка. Таким образом, сначала немного воды попадает в поддон в процессе мойки, и, т.к. испарение воды не происходит мгновенно, течь прогрессирует по мере отклонения крышки, то защита срабатывает. Решение – пара хомутов:

20170430_131349

Дефект с моей точки зрения чисто конструктивный.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Автор: Vasiliy \\ Метки: ,


Оставьте комментарий или два

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline