Окт 30

Очерк о замене батарейки в транспондере ЗСД Q-Free OBU615S

Вскрытие севшего экземпляра показало, что внутри транспондера Q-Free OBU615S стоит батарея Sony CR2450-HE3 номинальной емкостью 550мАч. Монтажный флюс на точках пайки батареи не отмыт, а внтури места достаточно для размещения полноценной батареи Panasonic BR2477A/GAL номинальной емкостью 1000мАч, которая там раньше и применялась судя по обзорам более ранней модели OBU610S.

Первый экземпляр этой модели транспондера у меня проработал больше 4-х лет, а выданная ЗСД бесплатная замена чуть больше двух. Предположу, что ЗСД мне на подмену выдал "восстановленный" в сервисе транспондер. Вывод основан на результатах вскрытия и отсутствии сопроводительной упаковки и документации при выдаче замены.

В качестве замены установил Robinton CR2450-HP2M1 номинальной емкостью 560мАч, т.к. Panasonic BR2477A за разумные сроки и деньги не купить. При наличии паяльника заменяется легко, отключение элемента питания к сбросу настроек транспондера не приводит.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Автор: Vasiliy \\ Метки: ,


Оставьте комментарий или два