Ноя 02

На написание сего краткого опуса меня подтолкнули интересные железки, обнаруженные мною в китайских магазинах, а значит, их скоро можно будет купить и на просторах нашей необъятной родины, хотя и сейчас уже можно заказать с доставкой (upd: Постановление от 10 марта 2000 г. № 214 запрещает ввоз такого вида товаров в Россию без соответствующей лицензии).

Существует легенда, поддерживаемая киношниками, о том, что из телефона нужно в некоторых ситуациях вынимать батарею, особенно когда хочется больше приватности.

Доблестные китайцы продают вот такую батарейку для телефонов Nokia.

image

С виду ничего необычного, но если посмотреть с другой стороны, то можно заметить гнездо под SIM-карту (на фото вырезан кусочек этикетки, в реальной жизни его не видно, т.к. этикетка клеится после сборки):

image

В итоге получается аккумулятор со встроенным телефонным модулем, т.е. это чудо за 37$ не только питает основной телефон, а также заряжается в нем, но даже и при выключенном телефоне позволяет прослушивать окружающую обстановку и определять местоположение пользователя.

Читать запись полностью »

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Автор: Vasiliy \\ Метки: , , , ,

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline