Ноя 02

На написание сего краткого опуса меня подтолкнули интересные железки, обнаруженные мною в китайских магазинах, а значит, их скоро можно будет купить и на просторах нашей необъятной родины, хотя и сейчас уже можно заказать с доставкой (upd: Постановление от 10 марта 2000 г. № 214 запрещает ввоз такого вида товаров в Россию без соответствующей лицензии).

Существует легенда, поддерживаемая киношниками, о том, что из телефона нужно в некоторых ситуациях вынимать батарею, особенно когда хочется больше приватности.

Доблестные китайцы продают вот такую батарейку для телефонов Nokia.

image

С виду ничего необычного, но если посмотреть с другой стороны, то можно заметить гнездо под SIM-карту (на фото вырезан кусочек этикетки, в реальной жизни его не видно, т.к. этикетка клеится после сборки):

image

В итоге получается аккумулятор со встроенным телефонным модулем, т.е. это чудо за 37$ не только питает основной телефон, а также заряжается в нем, но даже и при выключенном телефоне позволяет прослушивать окружающую обстановку и определять местоположение пользователя.

В качестве дополнения, из того же магазина еще один более дешевый аксессуар, а именно компьютерная мышь за 20$ (по цене обычного грызуна в Российской рознице).

image

Внутри, как несложно догадаться, вот такое чудо:

image

PS: все это в обычном интернет-магазине.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Автор: Vasiliy \\ Метки: , , , ,


3 комментария к “Раскрытие мифа о том, что если из телефона вынуть батарейку то его нельзя прослушать и отследить”

  1. 1. F пишет:

    Мда, дешево и сердито, особенно с мышкой. Там есть микрофон? СИМ в батарейке — это всё таки изыск, больше для спецслужб.

    Ответить

    Vasiliy Reply:

    Микрофон есть, на фотографии слева от края SIM-карты с торца печатной платы. Имхо, все это — обычный китайский ширпотреб для населения. Для спецслужб, мне кажется, все намного лучше и компактнее давно уже сделано.
    PS: по ссылке с ценника оригинальное описание магазина.

    Ответить

  2. 2. ИГОРЬ пишет:

    какой самый маленький жучок

    Ответить

Оставьте комментарий или два

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline