Авг 31

На себе испытал новые таможенные правила для почтовых отправлений - можно сказать, работают. А вот почта России работает все равно плохо, но уже лучше, чем в начале 2010года.

  • США->РФ = 3 дня
  • Почта РФ -> Таможня = 6 дней
  • Таможня -> Почта РФ = 1 день (!)
  • Москва -> Санкт-Петербург = 2 дня
  • Санкт-Петербург -> Почтовое отделение = 5 дней
  • Принести извещение =  1 день
  • Суммарно 21 день.

Посылка пришла в крепкой картонной коробке, опломбированной бумажной лентой по периметру. Таможенная декларация была приложена отдельно. Удивительно, но вскрытие посылки таможней не производилось - пломба была цела. При этом, как это уже бывало ранее, посылка пришла в соседнее почтовое отделение (более крупное), куда часто попадали ценные посылки. На почте я сперва даже удивился: мне показали посылку, дали покрутить, продемонстрировали вес и отсутствие повреждений и только потом взяли автограф.

Фотография куска пломбирующей ленты:

Некоторые размышления о выгоде покупок фототехники из  США:

Была сделана покупка в B&H Photo Video на сумму 15991 р. (по курсу на 09/08/2010 с учетом доставки), при том, что такой же набор в Питер/Москве стоил ~23500р. Что дает приблизительную экономию в 7500р, или же 32% от цены в РФ. Возможные неисправности можно решить платным ремонтом на сэкономленную сумму или же местным гарантийным талоном, в крайнем случае отправкой назад. Странно, но при отправке через Priority Mail магазин не предоставляет Tracking Number, хотя на самой посылке он написан, в почтовом извещении указан и даже трекается на сайте Почты России (см. первый скрин).

Нормативные документы:

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Автор: Vasiliy \\ Метки: , , ,


Оставьте комментарий или два

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline