Ноя 13

Приключения начались еще в начале августа, когда 05.08.09 при снятии наличных в банкомате банка ВТБ-24 (павильон ст.м. Кировский Завод) мне была выдана не вся сумма (за вычетом 5000р), при этом на чеке была указана полная сумма. По такому случаю оставил им письменную претензию с описанием ситуации и требованием вернуть деньги обратно. Сказали, что после инкассации вернут в течение недели (и это логично, т.к. сама проблема простая и отработанная). А дальше началось что-то странное.

Только через месяц сообщили, что "Ваша претензия потребовала дополнительной проверки изложенных Вами обстоятельств и еще находится на рассмотрении. О результатах рассмотрения мы сообщим Вам дополнительно. Приносим свои извинения за вынужденную задержку и надеемся на Ваше понимание". Дальше "кормили" этими СМС ровно раз в 30 дней. Подождал еще недельку, позвонил, попытался узнать сроки - "отмазались". Решил оставить след на banki.ru, на что мне ответили, что согласно правилам, ждать положено 60 дней. Подождал как велено, позвонил еще раз, прослушал текст "отмазки", припугнул, что такими темпами, мне придется подавать в суд. Обещали перезвонить в течение дня. Разумеется, так и не перезвонили. Решил оставить теперь уже отрицательный отзыв за нарушение банком условий договора (70 дней прошло, результата нет, договор нарушен). Продублировал свое обращение на электронную почту банка. Приготовился уже идти со свидетелями и фиксировать факт отсутствия ответа банка на претензию, но неожиданно банк перезвонил и сообщил, что все решили и деньги уже вернули. Взял выписку в банкомате -- действительно, вернули на следующий день после получения почтового сообщения.

Если почитать другие отзывы, то видно, что задержки сроков -- массовая проблема. У людей сказывается ощущение, что это может быть действие с целью получения прибыли, хотя тут я могу и ошибаться.

Случайно на глаза попался достаточно интересный отзыв-вопрос сотрудникам банка по поводу ситуации в Ярославле (где банк ВТБ-24 выкинул на свалку документы), но отзыв был сразу же удален администрацией, потому хочу поделиться его содержимым, там все достаточно весело. Потом данное сообщение было исчезло с нескольких новостных сайтов, но я нашел его первоисточник (5й канал):

Не знаю, что бы было с отделением банка, случись произошедшее за границей, но у нас все благополучно, имхо, замяли.

PS: ВТБ-24 предлагает владельцам карт ВТБ-Северо-запад обменять их на карты того же класса от их банка (мысль неплохая, т.к. ВТБ-СЗ успешно прекратил перевыпуск своих карт которые и в сети принимались, и за границей без проблем работали), но вот если происходящее сложить с плохо функционирующим СМС-уведомлением (уведомление приходит в течение нескольких дней, а не в момент транзакции), то получается, что использовать данную карту по прямому назначению будет не очень безопасно, а следовательно, и нелогично.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Автор: Vasiliy \\ Метки: ,


Оставьте комментарий или два

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline