Дек 30

Купил я, значит, себе в Юлмарте для нового компа корпус, мать, проц, память и видяху. Понял, что дотащить это мне совершенно нереально, т.к. общая сумма приближалась к 25кг и габариты были не приспособлены для переноски. Принял решение вызвать такси (068). Далее в хронологическом порядке:

  • 19:40 -  позвонил, заказал. Долго объяснял девушке, что такое Юлмарт (предложенные оператором варианты - юмор, март, юля). Телефон и адрес назначения тоже не с первого раза был правильно записан. Заказ приняли, обещали перезвонить, сообщили ценник.
  • 20:20 - так никто и не перезвонил
  • 20:30 - перезваниваю и интересуюсь, где же моя машина на Юлмарт. Сообщают, что она уже почти подъехала, сказали номер и цвет.
  • 20:35 - выхожу на улицу ждать машину. Холодно.
  • 20:37 - дожидаюсь и узнаю, что это машина не для меня и едет она в другую сторону. Звоню диспетечеру, в надежде, что просто попутали, но нет, пока я дозваниваюсь, находится счастливый покупатель, для которого эта машина предназначалась
  • 20:40 - дозваниваюсь до диспетчера и узнаю, что моего заказа не было. Выяснить куда она подевалась так и не смог, попросил еще одну 😉 Ценник почему-то подрос. Видимо, два одновременных заказан на один адрес для их системы - нештатная ситуация.
  • 20:50 - перезванивают и сообщают данные машины и радостно информируют о 15-минутной готовности оной
  • 21:05 - машины нет, мороз крепчает. Подошла похожая машина,  но в номере я не уверен. Машина начинает парковаться, я к ней подхожу и пытаюсь заговорить с водителем. Водитель быстро заводится и сваливает дальше на другое место парковки. Начинаю подозревать, что это опять не та машина. Звоню и узнаю точный номер - вышло, что я "спугнул" другого водителя с места, куда он пытался припарковаться. 
  • 21:11 - звоню, интересуюсь, куда опять подевалась машина. Выясняю, что она меня уже давно ждет. Интересуюсь, где именно. Оказывается, они ее с другой стороны здания поставили. Потопал ножками, нашел. Оказывается, водителю они еще и адрес не тот сказали, потому он там и стоит. Попросил его переехать к другой стороне здания, т.к. там тяжелая коробка. 
  • 21:20 - после долгого руления по парковке - загрузились и поехали.

В итоге все же успел собрать ПК к ночи и включить. Заработало 🙂 Очень показательно,  кстати, что аналогичный набор, если покупать его в Кее, обошелся бы на 13.5т.р. дороже.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Автор: Vasiliy \\ Метки: , , ,


3 комментария к “Как я покупал компьютер — доставка на дом”

  1. 1. Федя пишет:

    С новым годом!

    Что это за комп такой, в 25 кило?

    кстати, если не ввести почту, то просят ввести, идёшь обратно, а форма уже пустая 🙁

    Ответить

    Vasiliy Reply:

    Кстати, в поле URL можно ввести OpenID адрес, например от ЖЖ и тебя опознают 🙂 Со сбросом формы посмотрю, раньше такого не замечал.
    20кг — один корпус весит, я реализовал одно из своих компьютерных желаний — взял BigTower от Chieftec (http://www.chieftec.com/ca-01b-b-sl.html)

    Ответить

Оставьте комментарий или два

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline